Rellenos para tacos vegetarianos

Vamos con las recetitas???

*Relleno 1 ( De carne vegetal )

Lavar y picar chiquito: 1 puerro entero, 1 verdeo entero, 1 cebolla grande, 1/2 pimiento rojo

Rehogar a fuego lento en sartén  con 2 cucharadas de aceite de maíz y 1/2 taza de agua.

Agregar 1 taza de soja texturizada (Previamente hidratada)

Condimentar con pimentón dulce, Jengibre , salsa de soja (Soshu)y sal marina.

Agregar 100 grs. de pasas de uva y listo para saborear!

*Relleno 2 ( De zapallitos redondos o zukini)

Rehogar del mismo modo 3 zapallitos, 2 cebollas, 1/2 pimiento, y 3 rodajas de calabacitas.

Condimentar con sal marina, jengibre, semillas de mostaza molidas, algas noris.

Agregar 1/2 taza de arroz moti cocido. Mezclar y listo!

* Relleno 3 ( De tomates)

Rehogar en 1/2 taza de agua y 4 cucharadas de oliva, 3 verdeos enteros, 1/2 pimiento rojo y 1/2 amarillo. Cuando esté casi listo, agregar 5 tomates cortaditos en cubitos y continuar cociendo a fuego lento hasta que el tomate esté semi tiernizado. 

Retirar del fuego y agregar 1/2 taza de arroz integral cocido y 50 grs. de aceitunas verdes y 50 grs. de aceitunas negras fileteadas.

Condimentar con: Sal marina, perejil picado fresco y jengibre.

* Relleno 4 ( De espinacas)

Rehogar con 1/2 taza de agua y 3 cucharadas de oliva 2 cebollas grndes y 1/2 pimiento amarillo. Cuando estén cocidos agregar 4 espinacas cocidas al vapor, escurridas y picadas chiquitas.

Condimentar con nuez moscada, jengibre, sal marina, un toquecito de salsa de soja, perejil y ajo picado. Mezclar con salsa blanca (Ver receta al pié de esta nota)

* Receta 4 ( Brócoli y zanahoria)

Cocinar al nituke 1 brócoli y cortarlo en trocitos chiquitos. Aparte,rehogar igual que en las recetas anteriores. 1 cebolla grande, 1 pimiento rojo y 3 zanahorias ralladas. cuando está listo el nituke, agregar el brócoli. Condimentar con sal marina y jengibre.

* Receta 5 ( Kanikama y champignones)

Preparar un rehogado con 1/4 taza de agua, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de azúcar integral de caña, 1/4 vaso de vino blanco, 1 cebolla, 1 verdeo medio pimiento y 1/4 de champignones fileteados.

Cuando esté listo el nituke, agregar 250 grs. de kanikama cortado en trocitos chiquitos y servir.

Condimentar con sal marina, jengibre , toque de mostaza .

Los tacos son una excelente opción para un festejo o una reunión de amigos.

Prepará varios rellenos y luego disfrutá de la compañía! 

Salsa blanca naturista

En 1/4 litro de leche de almendras caserita (1/4 agua, 200 grs. de almendras, unos granitos de sal marina gruesa y 1/2 cucharadita de miel, licuar bien y colar) agregar 5 cucharas de aceite de oliva, sal marina y 3 cucharadas de fécula de maíz (Maizena) mezclar bien los ingredientes y cocinar a fuego lento, revolviendo bien hasta que espese y lista para utilizar!

Mónica Bronzi

Instructora en alimentación

naturista y alquímica

mpbronzi@hotmail.com

Twitter Digg Delicious Stumbleupon Technorati Facebook Email

2 Responses to “Rellenos para tacos vegetarianos”

  1. Hola Gero! Gracias por tu comentario. Es verdad que es pescado. En la alimentación naturista, eventualmente, se puede comer pescado, especialmente en casos de dietas específicas, donde hace falta mayor aporte de ácido fólico. Como lo son las dietas para embarazadas o pacientes con alguna patología psiquiátrica o neurológica. Un abracito alquímico para vos!

  2. el kanicama es pescado no es vegetariano