Los hongos en la cocina y en la salud

La importancia de los Hongos en la cocina

 

Los hongos tienen aportes únicos por lo cual, podría decirse que son irremplazables.

 

Sus propiedades más interesantes, son la de aumentar el potencial inmunológico, inducen a la formación de interferón ( Proteína activadora de las defensas )

Elimina toxinas ( Colesterol, grasas, ácidos perjudiciales, alcaliniza la sangre,etc.)

Tienen un alto valor antioxidante, por lo tanto actúan contra el envejecimiento celular de todos los órganos. Previenen el cáncer.

Además de los aportes nutricionales que le correspondan a cada especie.

Lo importante es consumirlos periódicamente y variar las especies.

Los que mayores beneficios aportan son:

Shitake – Gírgolas – Champiñón portobello

La utilización en la cocina, es fácil y sabrosa. Se los puede utilizar tanto en ensaladas, como en salsas, guisos, escabeches e infinidad de preparaciones.

También se los consigue en polvo, para saborizar  y condimentar comidas variadas.

Los hongos no deben consumirse crudos.

Incorporalos a tu vida!!!! Usalos en salsas, guisos, acompañá recetas con carnes vegetales, ensaladas, adheresos y mucho más!

Mónica Bronzi

Instructora en alimentación

naturista y alquímica

mpbronzi@hotmail.com

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2 Responses to “Los hongos en la cocina y en la salud”

  1. Hola mi amigo querido! Me alegra mucho que quieras te intereses por los temas alquímicos!
    Los hongos, pueden conseguirse en las dietéticas discecados. Y siempre son seguros.
    Y te tiro un dato…. tienen exquisiteses y te los mandan por encomienda. Entrá a http://www.mundongo.com.ar Un hermoso emprendimiento familiar. Si algún día andás por San Luis, Merlo. Recomiendo que lo visites y hagas degustaciones ….rico, rico, muy rico!!!!
    Un cariño enorme para todos mis amigos/hermanos de Hurlingham!
    Mony

  2. Hola Mony: muy interesante tu nota, queria saber donde se pueden conseguir este tipo de hongos para poder consumirlos con tranquilidad. Muchas gracias